7:00-22:00

8 800 700-82-56
Логотип ОхотАктив
ОхотАктив
г. Кострома, ул. Юбилейная, д. 28и, пом. 5Кострома
8 (800) 700-82-56info@ohotaktiv.ru
г Кострома, Юбилейная ул, д. 28и
Иконка ohotaktiv.ru

Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

Чехол под охотничье оружие - это необходимый аксессуар для любого охотника. Прежде всего, это соблюдение действующего законодательства, т.к. без чехла переноска и перевозка оружия запрещена. Для нарушителя это может закончиться не только штрафом, но и конфискацией оружия, и лишением лицензии. Кроме того, чехол защищает ваше ружье от пыли, грязи, влаги, царапин и повреждений при транспортировке и хранении. Обеспечивает безопасность и удобство при переноске оружия.
Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

Существует множество видов чехлов под охотничье оружие, которые отличаются по материалу, форме, размеру, цвету и дизайну. Приглядимся к некоторым из них.

Тканевые чехлы - самые простые и недорогие, которые подходят для легкого оружия. Они могут быть однослойными или многослойными, с утеплителем или без. В настоящее время тканевые чехлы отшиваются из водонепроницаемых материалов, которые обеспечивают защиту от дождя и снега. Тканевые чехлы легко стираются и сушатся, но не очень надежно защищают оружие от ударов и проколов.

Кожаные чехлы - более дорогие и качественные. Придают оружию элегантный вид. Они хорошо сохраняют форму и прочность, но требуют специального ухода и смазки. Кожаные чехлы могут быть гладкими или рельефными, с вышивкой или без.

Пластиковые чехлы - самые надежные и защищенные, которые подходят для тяжелого и длинного оружия. Они изготавливаются из прочного пластика или полимера, который устойчив к воздействию воды, температуры и химикатов. Пластиковые чехлы имеют жесткую конструкцию с замками и ручками для переноски.

Нейлоновые чехлы - легкие и практичные, которые хорошо подходят для короткого оружия. Они имеют гладкую поверхность и не впитывают влагу. Нейлоновые чехлы могут быть разных цветов и рисунков, а также иметь отражающие элементы для повышения видимости.

Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

Деревянные чехлы - стильные и дорогие, подчеркивают статус и вкус владельца. Они изготавливаются из качественного дерева или фанеры, которые обрабатываются специальными составами для защиты от влаги и грибка. Деревянные чехлы могут быть гравированы или инкрустированы разными материалами.

Меховые чехлы - теплые и мягкие. Изготавливаются из натурального или искусственного меха, который обладает хорошей теплоизоляцией и амортизацией. Меховые чехлы могут быть разных оттенков и фактур, а также иметь подкладку из ткани или кожи.

Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

Универсальные кейс-маты для оружия — это универсальные чехлы, которые можно носить на спине. Они имеют тканевую обивку, жесткий каркас и множество карманов для хранения дополнительных принадлежностей. При изготовлении верхней обивки в настоящее время использую влагонепроницаемый материал — полиэстер, что защитит оружие от дождя и снега. Подходят для разного типа оружия и обеспечивают комфорт при перемещении.

Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

Удобство и безопасность: выбираем чехол для охотничьего оружия

При выборе чехла под охотничье оружие нужно учитывать несколько факторов:

Размер и форма оружия - чехол должен соответствовать длине и ширине ствола, а также иметь достаточно места для прицела, ружейного замка и других деталей.

Материал и качество - чехол должен быть изготовлен из прочного и водонепроницаемого материала, который не деформируется и не выцветает со временем. Швы должны быть аккуратными и крепкими, а молнии и кнопки - функциональными и надежными.

Удобство и безопасность - чехол должен иметь удобные ручки или лямки.