7:00-22:00

8 800 700-82-56
Логотип ОхотАктив
ОхотАктив
г. Кострома, ул. Юбилейная, д. 28и, пом. 5Кострома
8 (800) 700-82-56info@ohotaktiv.ru
г Кострома, Юбилейная ул, д. 28и
Иконка ohotaktiv.ru

Треккинговые ботинки: испытано походами

Треккинг – это вид активного отдыха, плотно вошедший в современное представление о многодневном походе. Включает в себя пеший туризм, восхождение в горы и различные путешествия. Для того чтобы поход был безопасным, комфортным и полезным, производители обмундирования предлагают специальную обувь – треккинговые ботинки (летние, демисезонные и зимние).
Треккинговые ботинки: испытано походами

При выборе треккинговых ботинок следует внимательно приглядеться к некоторым показателям. Высокие лучше держат стопу, поэтому их предпочтительней выбирать, если вы планируете восхождение в горы или частое перемещение по каменистой и в целом очень неровной поверхности. Низкие отлично подходят для похода в лес или на рыбалку, а также для долгих городских пеших прогулок.

Треккинговые ботинки

В треккинговой обуви важна износостойкость. Особое внимание обратите на материалы, используемые для её изготовления. Треккинговая обувь Remington производится из прочного материала с усилением из TPU или за счет сочетания замшевой кожи с прочной сеткой. Это гарантирует износостойкость и позволяет ногам «дышать». Устойчивость к истиранию обеспечивает двухслойная подошва, основная часть которой сделана из особого легкого материала EVA. Его амортизационные свойства существенно снижают нагрузку при ходьбе. Второй слой подошвы – резиновая накладка с разнонаправленным протектором, который обеспечивает надежное сцепление с различной поверхностью (камнями, песчаной поверхностью, лесной подстилкой) и защищает от износа.

Треккинговые ботинки
Треккинговые ботинки

Современные технологии позволяют делать обувь максимально комфортной. Например, водонепроницаемая мембранная подкладка waterproof в моделях треккинговых ботинок Remington обеспечивает потоотведение, сохраняет сухость ног при кратковременном контакте с водой. Существует заблуждение, что хорошая треккинговая обувь не промокает ни при каких обстоятельствах. Это не так. Любая обувь, которая произведена не из резины или полиуретана, не обеспечит полную сухость вашим ногам. 100-процентную гарантию от промокания могут дать только резиновые или полиуретановые сапоги. Проще говоря, не стоит гулять в треккинговых ботинках по лужам, рекам, озерам, стоять в воде в надежде, что ноги будут сухими.

Также для длительного похода следует приобретать обувь с небольшим запасом по размеру. При ходьбе нога, как правило, сползает к мыску, и чтобы пальцы не натирались и не отбивались, достаточно взять на полразмера побольше. И еще один совет — не сушите обувь вблизи нагревательных приборов и, тем более, у костра. От направленного воздействия высоких температур изделие очень быстро придет в негодность.

Треккинговые ботинки

Собираясь в пеший поход, следует учитывать эти особенности и подбирать обувь тщательно, чтобы она соответствовала назначению трека. Иначе интересный тур может омрачиться болевыми ощущениями от натёртых стоп и впечатления от похода будут испорчены.

Треккинговые ботинки

Приятного путешествия.

Треккинговые ботинки