Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Пневматический пистолет Borner KMB77

04.02.2018

Borner KMB77 – тактический Кольт



Пистолет Borner KMB77 – вторая модель из новой линейки, которая копирует знаменитый пистолет Colt 1911A. Если модель KMB76 по внешнему виду это классический Кольт, который выпускался вначале 20-го века, то пистолет KMB77 – это уже более современная тактическая версия легендарного Кольта. Внешне он отличается другими накладками на рукоять, имеет снизу ствольной коробки планку для крепления тактических аксессуаров, другую форму курка, и белые метки на мушке и целике.

По конструкции, используемым материалам, типу магазина и характеристикам оба пистолета аналогичны, поэтому модель Borner KMB77 рассмотрим в этом материале, больше с точки зрения стрелковых характеристик. Хотя внешние данные тоже не упустим из внимания. Модель изготовлена почти целиком из металлического сплава, поэтому пистолет довольно увесистый. Накладки на рукоятку сделаны из пластика. С левой стороны рамки видны элементы управления, а поскольку пистолет является полной копией огнестрельного варианта, то все они действующие.

Модель KMB77 продается как и все пистолеты Borner этой серии, в темно коричневой глянцевой коробке, в которой находится основание из пенопласта с фигурным вырезом под пистолет. В комплекте также поставляется шестигранный ключ, коробочка с 250-ю стальными шариками и паспорт.

У пистолета Borner KMB77 подвижная затворная рама, поэтому взвести курок можно передернув затвор. Модель имеет функцию «Blowback» поэтому при стрельбе происходит движение затвора, который одновременно взводит курок для последующего выстрела. Предварительно, была проведена тестовая стрельба, поэтому сразу можно отметить, что пистолет обладает сильной отдачей. Возможно, кому-то такая мощная отдача помешает точно стрелять, но зато ощущения сходные со стрельбой из боевого пистолета вам обеспечены. А для того, чтобы лучше удерживать пистолет, можно стрелять двойным хватом.

Сильная отдача является результатом массивной затворной рамы сделанной из металла, большим ходом затвора и хорошей порцией газа, используемой для движения затвора. Правда здесь проявляется минус в том, что скорость пули несколько меньше, чем у многих других пистолетов Borner и составляет 100 м/сек. Также за счет большого расхода газа на блоубек, одного баллона хватает на меньшее количество выстрелов – чуть больше 3-х магазинов, то есть порядка 60-и выстрелов. Здесь каждый стрелок решает сам, что ему важнее. Если важна скорость шара и большое количество выстрелов, то можно выбрать другой вариант Кольта от Borner, например Power Win 304. Если нужно высокое сходство с боевым пистолетом, то есть аналогичные действующие элементы управления, ощутимый вес пистолета, аналогичная неполная разборка, полноразмерный магазин и реалистичное ощущение отдачи, то выбор за Borner KMB77.

Пистолет KMB77 имеет два действующих предохранителя – ручной и автоматический. Флажковый предохранитель располагается с левой стороны рамки пистолета и при активации блокирует спуск курка. Автоматический предохранитель сделан в виде клавиши на тыльной стороне рукоятке, и предотвращает выстрел, если она не нажата. То есть для производства выстрела нужно плотно обхватить рукоять. Впрочем, ход у клавиши легкий, поэтому прилагать усилий не требуется, и достаточно просто плотно удерживать рукоятку пистолета. На мушке и целике для удобства прицеливания нанесены точки белой краской. УСМ пистолета одинарного действия, поэтому перед выстрелом нужно взвести курок или передернуть затвор.

Разумеется, перед стрельбой нужно снарядить пистолет боеприпасами и разместить источник энергии в виде баллона CO2. Шарики и баллончик устанавливаются в магазин пистолета, который извлекается нажатием на кнопку возле спусковой скобы. Магазин может вместить 19 стальных шариков. У магазина поджимной винт срытого типа, поэтому для закрутки баллончика используется шестигранный ключ, идущий в комплекте.

При стрельбе на небольшом расстоянии в 4-5 метров пистолет показывает неплохие результаты даже по бумажным мишеням. Кучность на этой дистанции составляет 2,5 см, и при стабильной стрельбе пули вырубают на мишени рваный круг примерно такого диаметра. Поэтому, привыкнув к отдаче можно без труда попадать, например, в жестяные крышки от бутылок или 5-рублевую монету. Оптимальная дистанция при стрельбе по более крупным предметам, учитывая среднюю мощность пистолета, составляет 10-12 метров.


Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион