Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Пневматический пистолет Borner KMB-12

04.02.2018

Borner KMB-12 – пневматический вариант пистолета Sigma 40F



Пневматический пистолет Borner KMB-12 – это один из пистолетов новой серии от компании BORNER. Это модель пистолета по внешним данным копирует пистолет S&W Sigma 40F. Модель была выпущена компанией Smith&Wesson, как конкурент известным австрийским пистолетам серии Glock, которые, несмотря на простой внешний вид, обладают невероятным удобством и хорошей точностью стрельбы. Пистолеты серии Sigma имеют похожую конструкцию, а в производстве также применяются композитные материалы.

Пистолет Borner KMB-12 поставляется в строгой стильной коробке темного цвета, с логотипом компании производителя. На обратной стороне упаковки указаны характеристики и небольшое изображение пистолета. Внутри коробки есть формованное основание из плотного пенопласта серого цвета, в котором аккуратно уложен пистолет, коробка с шариками в количестве 250 шт. и дополнительные аксессуары.

Пистолет удобно ложится в руку. Не смотря на простой, с первого взгляда, внешний вид и простую гладкую рукоятку пистолет комфортно лежит в ладони и имеет хороший баланс. В руке чувствуется вес пистолета, и в то же время он не тяжелый, что позволяет комфортно и долго стрелять. Сверху рукоятки с обеих сторон пистолета имеются выемки под большой и указательный пальцы, что делает хват более удобным, и позволяет пользоваться пистолетом стрелкам левшам. Пистолет имеет подвижный затвор, причем у затвора довольно большой ход.

Рамка и рукоятка пистолета Borner KMB-12 сделаны из прочного пластика, а затворная рама изготовлена из металлического сплава. На левой стороне затвора нанесен логотип и название компании, а с правой стороны – наименование модели. У пистолета широкая мушка и целик, на которых для лучшей видимости нанесены белые точки. Для удобства взвода, на задней части затвора имеются крупные насечки.

В боевом прототипе пистолета ручной предохранитель отсутствует, и для защиты предусмотрена автоматика. В пневматической модели KMB-12 предусмотрен предохранитель в виде кнопки-переключателя, который находится в основании рукоятки около пятки магазина. При сдвигании вниз предохранитель активируется, и отсоединяет спусковой крючок от ударно-спускового механизма. Возвращением кнопки на место, пистолет снимается с предохранителя.

У дульного среза выступает часть фальшствола стального цвета. Он сделан из металлического сплава светлого цвета, и даже имеет имитацию нарезов на глубину около сантиметра. На эту же длину, утоплен вглубь ствола, внутренний стволик из латуни.

Нажатием на кнопку в основании спусковой скобы, из рукоятки извлекается магазин. Обойма у пистолета Borner KMB-12 крупная и увесистая, поскольку сделана из металла, и включает в себя сразу три модуля – отсек для баллона, магазин для шариков и клапанный механизм. Магазин вмещает 19 стальных шариков и для их зарядки, досылатель надо сдвинуть вниз, где он зафиксируется. Сферические пули калибра 4,5 мм. заряжаются через верхнее отверстие магазина.


Баллон с газом вставляется снизу магазина. Для этого шестигранным ключом откручивается пробка магазина, а затем в отсек вставляется баллончик. Закручиванием пробки на место, осуществляется прокол и прижим баллона. В комплекте есть также другая пробка с ручкой, поэтому можно вместо скрытого поджимного винта использовать этот более удобный вариант. Когда размещены все боеприпасы и источник энергии, магазин вставляется в рукоятку.

У пневматического пистолета Borner KMB-12 ударно-спусковой механизм одинарного действия. При нажатии на спусковой крючок, выстрела не происходит, поэтому предварительно нужно взвести затвор. Пистолет обладает функцией «blowback». При стрельбе, затвор двигается назад, и происходит взвод для следующего выстрела. Затвор в модели металлический и ход у него довольно длинный, поэтому при выстреле чувствуется хорошая отдача.

При стрельбе, одного баллона хватает примерно на три магазина. Это около 60-и выстрелов. Относительно небольшой результат, по сравнению со многими другими моделями Borner. Однако нужно учесть, что значительная часть газа расходуется на работу затвора, и это является платой за работу автоматики и ощущение отдачи. Поскольку сзади затвора имеется технологичное отверстие, то при стрельбе чувствуется даже легкий ветер от выброса газа. Также, за счет расхода части газа на движение затвора, у пистолета несколько меньшая скорость пули, – на уровне 100 м/сек.


У пистолета есть две особенности. При стрельбе функция «blowback» работает не сразу, и сначала надо сделать несколько выстрелов с предварительным взводом затвора. Затем затвор автоматически двигается до самого окончания газа в баллончике. Второе – это интересная функция разрядки баллона, которая применяется также в отечественном пневматическом револьвере РПШ. Когда давление в системе уже недостаточно для полноценного выстрела, остатки газа из баллончика автоматически стравливаются через ствол. Затем из магазина извлекается уже абсолютно пустой баллончик.



Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион