Каталог

Пневматическая винтовка Crosman Phantom

Пневматическая винтовка Crosman модели R8-CS177-X носит также название «Phantom». Это классическая пружинно-поршневая модель, которая взводится переломом ствола, и в ней используется обычная витая пружина. Забегая вперед, отметим, что это очень удобная и главное обладающая отличной точностью винтовка, притом, что у нее относительно недорогая стоимость.

Пневматическая винтовка Crosman Phantom


Пневматическая винтовка Crosman модели R8-CS177-X носит также название «Phantom». Это классическая пружинно-поршневая модель, которая взводится переломом ствола, и в ней используется обычная витая пружина. Забегая вперед, отметим, что это очень удобная и главное обладающая отличной точностью винтовка, притом, что у нее относительно недорогая стоимость.

Винтовка Crosman Phantom имеет ложе оригинальной формы, изготовленное из прочного пластика. Модель имеет длину 113 см, и при этом относительно небольшой вес 2,7 кг. По бокам рукоятки приклада и цевья находится множество выпуклых точек, за счет которых более удобно держать винтовку при стрельбе. Поэтому винтовка удерживается надежно, и в руках не скользит.

Конечно у каждого стрелка свои анатомические особенности, однако мне как автору обзора модель Crosman Phantom показалась очень удобной. Винтовка как говорят, «покладистая», и при вскидывании к плечу, сразу хорошо видна линия прицеливания, поэтому при развлекательной стрельбе можно точно стрелять на вскидку. У этой модели удобная форма ручки приклада, и указательный палец автоматически ложится на спусковой крючок подушечной пальца, тем местом, который ближе к сгибу фаланги пальца. Спуск мягкий, хотя и относительно длинный, винтовка хорошо сбалансирована, и при нажатии на спуск, ее не уводит в сторону. В общем, от процесса стрельбы одни приятные впечатления.

Пневматическая винтовка Crosman Phantom имеет стальной нарезной ствол, и оснащена обычными прицельными приспособлениями. Высокая мушка имеет вставку из светособирающей нити зеленого цвета, а на целике есть аналогичные фибероптические нити красного цвета. Эти волокна на прицельных приспособлениях помогают лучше прицеливаться, когда недостаточно естественного освещения.

В комплекте с винтовкой Crosman Phantom поставляется оптический прицел, но из этой винтовки хотелось пострелять с помощью стандартных прицельных приспособлений, поскольку последнее время приходилось вести стрельбу из винтовок Crosman, оснащенных только оптикой. Все мишени различных размеров, на разных дистанциях от 7 до 25 метров были поражены, если не с первого, то со второго выстрела. Надо сказать, что винтовка точно стреляла без настройки прицела, прямо из коробки. Если же необходима пристрелка, то прицел регулируется по вертикали и по горизонтали двумя микрометрическими дисками.

Конечно на расстоянии 25 метров и более, и по мелким предметам лучше использовать оптический прицел. Оптика в комплекте также производства Crosman, модель Center-Point 4x32. В комплекте сразу присутствуют крепежные кольца для прицела и шестигранный ключ. Сверху на ствольной коробке фрезеровкой сделаны пазы под крепление «ласточкин хвост».

Вместе с винтовкой Crosman Phantom также поставляется оригинальная пружина. В характеристиках винтовки указывается скорость пули 305 м/сек, однако на российский рынок поставляется модель с дульной энергией до 7,5 Дж. Поэтому если необходима мощность, указанная производителем, чтобы использовать винтовку, например для охоты, то можно установить родную пружину. Тогда очень кстати и окажется и оптический прицел. Винтовка, как и многие пружинно-поршневые модели взводится переломом ствола.

Хотя в винтовке Crosman Phantom используется обычная витая пружина, отдача практически не ощущается, и на точность стрельбы практически не влияет. Поэтому из данной модели приятно стрелять, и по качеству ничуть не хуже, чем из винтовок с газовой пружиной. На торце приклада имеется резиновый затыльник, который призван смягчать отдачу, и он способствует более комфортному прицеливанию.

Модель Crosman Phantom оборудуется таким же типом предохранителя, который используется на многих винтовках Crosman. Это ручной неавтоматический предохранитель, рычажок которого находится внутри спусковой скобы. Когда рычаг находится почти вплотную к спусковому крючку, то винтовка на предохранителе и спуск заблокирован. Перед выстрелом, снимаем винтовку с предохранителя движением рычажка вперед, от спускового крючка.






Вам может быть интересно

Вам может быть интересно

Будь всегда в курсе!

Новости и акции только для своих

Спасибо за подписку!

Вы успешно подписались на на наши новости, теперь каждую неделю мы будем отправлять вам самые новые и интересные новости

Наверх
Вход
Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РЕГИСТРАЦИЯ

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

ВЫСЛАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ СТРОКУ

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Авторизоваться
Зарегистрироваться

Обратная связь

Пожалуйста введите номер телефона или проверьте корректность ввода

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Предзаказ товара

Товара нет в наличии, заполните форму, чтобы узнать о поступлении товара

ПРЕДЗАКАЗ ТОВАРА

Заполните Телефон или email