Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Пистолет с нарезным стволом Umarex Walther PPQ

11.02.2018

Пистолет с нарезным стволом Umarex Walther PPQ

Огнестрельный пистолет Walther PPQ был разработан в 2011 году немецкой компанией Carl Walther GmbH Sportwaffen на базе пистолета модели P99. Пистолет PPQ (Police Pistol Quick Defense) расшифровывается как Полицейский Пистолет Быстрой Самообороны. Пистолет предназначается в первую очередь для полицейских подразделений, а также для использования в стрелковом спорте (IDPA, IPSC). Пневматическая версия Walther PPQ производится компанией Umarex.

С левой стороны затвора есть логотип компании Walther и название пистолета PPQ. Наименование пистолета имеется также внизу с обеих сторон рукоятки. Сама рукоять имеет шероховатую поверхность, которая выполнена в виде многочисленных «завитушек», то есть узор на рукоятке такой же, как на огнестрельном прототипе.

Внешний корпус пистолета, изготовлен из пластика, а внутренние элементы сделаны из металла, поэтому в руке чувствуется вес, который составляет 600 грамм. Пневматическая модель легче своего прототипа примерно на 100 грамм. Пистолет стреляет свинцовыми пулями калибра 4,5 мм, поэтому имеет нарезной стальной ствол. Перед спусковой скобой, в нижней части ствола есть планка для установки тактических аксессуаров.

У боевого прототипа этого пистолета автоматический предохранитель, который располагается вместе со спусковым крючком. Пневматический Walther PPQ имеет флажковый предохранитель с правой стороны рамки пистолета. Он выполнен в виде длинного рычага, на котором расположен еще предохранительный ползунок. В горизонтальном положении рычага, пистолет на предохранителе. Для установки на предохранитель, флажок нужно передвинуть в нижнее положение.


Для того чтобы снять пистолет с предохранителя, просто так рычаг сдвинуть не получится. Необходимо подвинуть вперед ползунок, находящийся на рычаге, и передвинуть флажок. Таким способом достигается дополнительная безопасность, чтобы пистолет самопроизвольно не снялся с предохранителя.

Поскольку пистолет Walther PPQ стреляет свинцовыми пулями, то в качестве магазина используется барабан-клип. Он изготовлен из алюминиевого сплава и вмещает 8 зарядов. Клип размещается в ствольной коробке. Чтобы получить доступ к месту установки барабанчика, нужно нажать на рычаг с левой стороны рамки пистолета. В огнестрельном варианте пистолета, это рычаг затворной задержки. Тогда передняя часть затвора, под действием пружины сдвинется на пару сантиметров вперед, открывая отсек для клипа.

После снаряжения клипа свинцовыми пулями калибра 4,5 мм, он вставляется в отсек, гладкой стороной в сторону ствола. Затем часть затвора сдвигается в исходное положение, скрывая магазинный отсек. Пистолет комплектуется вторым запасным клипом, поэтому его также можно заранее снарядить боеприпасами.

Баллончик вставляется в рукоятку пистолета с тыльной стороны рукояти. Сначала нужно открыть пятку рукоятки, и она освободит подпружиненную заднюю накладку. Снизу рукояти будет видна рукоятка поджимного винта, а в задней части откроется посадочное место баллона. После установки и прижима баллончика, надо заднюю накладку опустить вниз и ввести в зацепление с пяткой рукояти, а затем нажать, чтобы одновременно защелкнуть накладку и пятку в исходное положение.

У пистолета довольно широкая прорезь прицела. На торцах мушки и целика имеются яркие оранжевые точки. Пневматический пистолет Walther PPQ стреляет самовзводом. При нажатии на спусковой крючок происходит проворот барабана и взвод, а затем срыв курка, поэтому спуск относительно длинный. Спуск предсказуемый и после нескольких выстрелов рука привыкает к пистолету, а за счет качественной сборки и нарезного ствола пистолет обладает хорошей точностью и кучностью. Целик пистолета можно регулировать по горизонтали, но на практике регулировки не потребовалось.

На нижнем фото представлены результаты стрельбы по картонным мишеням 14х14см. Верхний ряд мишеней – стрельба на расстоянии 5 метров. Диаметр «десятки» у этих мишеней – 5 и 12 мм. Как видим, на этой дистанции с одного магазина легко выбивается весь центр мишени. Нижний ряд мишеней – стрельба на расстоянии 7 метров. Диаметр оранжевого круга на первой мишени и синего на второй, в пределах которого располагаются пробоины от пуль, составляет 5 см.

Стрельбу по различным предметам и банкам можно точно вести с обычного рекомендуемого расстояния для пневматики 10-12 метров. Баллона хватает, чтобы снарядить 8-9 барабанов, то есть не менее чем на 60 полноценных выстрелов. Пистолет комплектуется инструкцией, и упакован в небольшую красочную коробку.


Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион