Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56(по России бесплатно)
В вашей корзине
нет товаров

Новости и статьи

13.12.2017

Компания Benchmade начала свою историю с производства складных ножей, а точнее балисонгов, то есть ножей «бабочек», поэтому с тех пор эмблемой этой компании и является бабочка. Однако со временем, компанией Бенчмейд было разработано и освоено производство ножей с фиксированным клинком. Среди них есть туристические и охотничьи ножи, а также тактические модели.

Benchmade выпускает различные серии ножей, а точнее разделяет их по классам. «Золотой класс» это дорогие коллекционные ножи, которые выпускаются ограниченными тиражами. Название класса «Охота» говорит само за себя, а «Синий» класс представляют ножи для активного отдыха, выполненные по высоким стандартам качества. Нож, а точнее мачете Benchmade 153BK Jungle Bolo, как раз относится к «синей» линейке ножей.

Клинок имеет форму Bolo, и сделан из стали 1095 Carbon Steel, которая часто используется многими производителями именно для изготовления мачете. Для защиты от коррозии, клинок имеет покрытие черного цвета. Таким мачете можно обтесать деревце от веток, расчистить проход в густом кустарнике или камышах, а также нарубить дров для костра. Благодаря оригинальной форме клинка, этот нож также можно использовать в качестве небольшой лопатки.

Мачете Benchmade Jungle Bolo обладает удобной рукояткой из резинопластика, которая надежно сидит в руке. При необходимости, можно прикрепить темляк, поскольку на рукоятке имеется отверстие. Рукоять оранжевого цвета, поэтому нож легко найти среди травы или в снегу. Мачете комплектуется кожаными ножнами, с подвесом для крепления на ремень. Нож Saddle Mountain Hunter – это типичный представитель класса «Охота». Нож имеет два варианта исполнения, например, классический с деревянной рукоятью и в кожаных ножнах. Второй, более практичный образец, имеет рукоятку из материала G10, и поставляется в прочных пластиковых ножнах, в которых клинок надежно фиксируется.

Ножны имеют крупную шлейку, поэтому могут использоваться с довольно широким ремнем. Клинок изготовлен из очень прочной стали S30V, которая хорошо держит заточку. Нож сделан по технологии «fulltang», поэтому хвостовик идет до самого кончика рукояти, повторяя ее контуры. Такая конструкция ножа делает его более увесистым и крепким, хотя нож нетяжелый и весит всего 115 гр. Длина клинка 103 мм, при толщине чуть больше 3мм. Спуски клинка от обуха, нож Saddle Mountain Hunter довольно удобный и обладает отличным резом. Может использоваться на охоте, как шкуросьемный и разделочный нож, а также как отличный походный «кухонник».

Следующий нож Benchmade 178 SOCP Dagge, это представитель «черного» класса от Бендчмейд. Это цельнометаллический нож с клинком кинжального типа, который изначально разрабатывался Грегором Томпсоном для спецназа США. Затем ввиду высокой популярности этой модели, ножи стали производится массово, как средство самообороны.

Полностью длина ножа составляет 18,4 см, а длина клинка 82 мм. Нож сделан из популярной стали 440С, и защищен покрытием BK1 Coating, которое используется как антикоррозионное и антибликовое. У этого ножа, есть два варианта исполнения клинка. Оба они имеют кинжальную форму, только первый вариант обладает двухсторонней заточкой, а второй заточен только с одной стороны, и часть лезвия имеет серейтор.

Часть ножа, которая играет роль рукояти имеет полукруглые выемки, а на конце располагается довольно крупное кольцо. Поэтому нож надежно сидит в руке и им удобно манипулировать. Ножи комплектуются удобными пластиковыми ножнами в разном цветовом исполнении, на которых имеется клипса для крепления в кармане, на ремне или полосах крепления Molle.

В комплекте с каждым ножом имеются по две лямки типа паракорда, поэтому при необходимости можно сделать импровизированный темляк или использовать их для крепления ножа к мощной палке, чтобы получить копье.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион