Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Муляж гранаты РГО

20.02.2018

Муляж гранаты РГО


Ручные гранаты РГН и РГО разрабатывались одновременно, и похожи по внешнему виду, однако они несколько отличаются по своим характеристикам. Для коллекции или учебных занятий выпускаются различные муляжи гранат, и недавно список макетов пополнился гранатой РГО, которую подробнее рассмотрим в этой статье.


Муляж РГО это по сути специальная отливка из металла, которая снабжается имитатором запала. Поэтому данный макет никогда не был боевой гранатой, соответственно боеприпасом не является и приобретается свободно. При этом, по внешним данным, муляж мало отличается от боевой гранаты, поэтому может использоваться как для создания различных экспозиций на военную тему, так и для учебных целей.


Сразу заметно, что от других наиболее известных гранат, РГО также как и РГН отличается формой запала, который изготовлен из пластика и имеет форму колпачка. Дело в том, что к имеющимся гранатам у военных были в основном претензии, касающиеся работы дистанционного запала, поэтому требовалось создать новую конструкцию. В результате анализа технических предложений и исследований был разработан ударно-дистанционный запал (УДЗ). Как следует из названия, этот тип запала способен подрывать гранату как при ударе о твердую поверхность, так и через некоторое время после броска.


Ввиду относительной сложности конструкции УДЗ, его стали изготавливать из пластика. Как он внешне выглядит, видно на предыдущем фото. Внутренние части запала изготавливаются из металла. Муляж гранаты РГО имеет имитатор запала, целиком изготовленный из пластика, но при этом внешне имеет аналогичные характеристики и содержит металлический рычаг и кольцо, снабженное предохранительным шплинтом.


РГО это оборонительная граната, и имеет некоторые отличия от наступательной гранаты РГН. Конструктивно внешняя оболочка также состоит из двух полусфер, но оборонительная граната гораздо тяжелее, поскольку для увеличения количества осколков внутри еще имеются две металлические полусферы с насечками с внутренней стороны. Поэтому боевая граната имеет вес порядка 530 грамм. Муляж РГО весит еще больше, поскольку это чугунная спецотливка и ее вес составляет 670 гр.


Насечки или специальное рифление на полусферах у гранаты ГРО имеются не только на внутренней части полусфер. Они также обозначены и с внешней стороны на нижней полусфере гранаты. Внешне РГО этим и отличается от РГН. Насечки с внешней стороны сделаны не только потому, чтобы увеличить количество осколков, но и для того, чтобы боец мог как визуально, так и на ощупь определить тип гранаты, поскольку оборонительная и наступательная гранаты отличаются по своим тактическим характеристикам. На следующем фото как раз показаны насечки на нижней полусфере муляжа гранаты.


У боевой гранаты в положении хранения, запал отсоединяется от стакана гранаты и служебном обращении корпус закручивается специальной транспортной пробкой. Муляж гранаты РГО также разбирается. Имитатор запала УДЗ изготовленный из пластика откручивается на резьбе от металлического корпуса гранаты.



Вам может быть интересно
Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион