Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Классическая пневматическая винтовка Crosman Vantage

11.02.2018

Классическая пневматическая винтовка Crosman Vantage



В ассортименте Crosman есть две похожие по внешнему виду винтовки, – Vantage и Vantage NP. Последний вариант – это модель, оборудованная газовой пружиной (Nitro Piston), которую мы уже рассматривали в одном из обзоров. Образцом для сегодняшней статьи будет классический вариант винтовки пружинно-поршневого типа с обычной витой пружиной.

Crosman Vantage – это красивая пневматическая винтовка, имеющая деревянное ложе и удобный приклад. Ложе имеет темно-коричневый цвет и, судя по текстуре древесины, изготовлено из бука. Дерево гладкое, приятное на ощупь и без лишнего глянца. Приклад имеет форму Монте-Карло, и на его торце находится резиновый затыльник для удобного прилегания к плечу и некоторому снижению отдачи. Хотя отдача почти не ощущается, но затыльник позволяет более комфортно прицеливаться.

Винтовка Crosman Vantage имеет качественный нарезной ствол и оборудована стандартными прицельными приспособлениями в виде регулируемого целика и высокой мушки. Прицельные приспособления снабжены светособирающими нитями контрастных цветов, которые нужны для прицеливания при недостаточной освещенности. Мушка имеет зеленую фибероптическую нить, а целик красную. Такая система на импортных образцах пневматики обычно обозначается «Truglo».

Сверху на ствольной коробке винтовки, а точнее на самом цилиндре имеется фрезеровка, в результате которой получена длинная планка по типу ласточкин хвост. Поэтому при желании, на винтовку Crosman Vantage можно поставить оптический прицел. Он пригодится для стрельбы на дальнее расстояние или если использовать винтовку для охоты, на некоторые виды мелких животных и птиц, на которые разрешена охота с пневматикой.

В характеристиках винтовки Crosman Vantage можно увидеть значение скорости пули 305 м/сек, что определяет ее принадлежность к классу «магнум». Правда на российский рынок винтовка поставляется с дульной энергией до 7,5 Дж, что и обозначено на коробке. Чтобы увеличить мощность винтовки можно, например установить оригинальную боевую пружину, которая обычно добавляется в комплект. Хотя для обычной развлекательной или спортивной стрельбы достаточно той мощности, которая имеет винтовка «из коробки».

Приятно, что винтовка Crosman Vantage обладает хорошей кучностью, а точность даже без регулировки прицела оказалось достаточной для стрельбы по банкам на дистанции10-15 метров. Чтобы точно в десятку стрелять по бумажным мишеням, а также по различным предметам на дальней дистанции, понадобилась регулировка прицела. Регулировка целика и пристрелка винтовки занимает буквально пару минут, и осуществляется в обеих плоскостях микрометрическими дисками прицела.

Взвод пружины винтовки Crosman Vantage производится переломом ствола, затем пуля калибром 4,5 мм. вставляется в ствол, и он возвращается в исходное состояние. Переломка винтовки осуществляется с относительно небольшим усилием, а обратно ствол возвращается довольно легко, до фиксации защелкой. После взвода и зарядки винтовки, нажатием на спусковой крючок производится выстрел.

Винтовка снабжена защитным устройством, предотвращающим выстрел, при открытом казеннике. Как и другие винтовки Crosman, модель Vantage оборудуется ручным предохранителем. Рычаг находится впереди спускового крючка и его также удобно переключать указательным пальцем. Если рычажок находится вплотную к спусковому крючку, то винтовка на предохранителе. Чтобы разблокировать спуск нужно передвинуть рычаг предохранителя вперед.


Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион