Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Crosman MK-177 – мультикомпрессионнная пневматическая винтовка

11.02.2018

Crosman MK-177 – мультикомпрессионнная пневматическая винтовка


Пневматическая винтовка Crosman MK-177 стилизована под одну из моделей американской штурмовой винтовки. Это мультикомпрессионная модель, достоинством которой является регулируемая мощность выстрела. Кроме того, винтовка может использовать в качестве боеприпасов как свинцовые пули, так и стальные шарики, калибра 4,5 мм.

Модель Crosman MK-177 изготовлена из пластика, и имеет стальной нарезной ствол. На конце приклада находится резиновый затыльник. Магазин винтовки неотъемный и он выполняет только декоративную роль. У винтовки массивное на вид цевье, кожух которого играет роль рукоятки встроенного насоса.

В мультикомпрессионной винтовке Crosman MK-177 энергия для выстрела создается сжатием воздуха путем накачки встроенным насосом. Рукоятка насоса выполнена в виде кожуха цевья и для выстрела необходимо сделать несколько качков. Для этого цевье отводится вниз и вперед, а затем возвращается в исходное состояние. От количества накачиваний зависит мощность выстрела. Например, если сделать два-три накачивания, то можно стрелять на короткой дистанции 4-5 метров. Если произвести 5-6 качков насосом, то прицельную стрельбу можно вести на стандартной для пневматики дистанции 10-12 метров. Для дальней дистанции или когда необходима высокая дульная энергия пули, например для охоты, то требуется сделать 10 накачиваний.

Таким образом, перед каждым выстрелом производится накачка, в зависимости от требуемой мощности. Для стрельбы пулями используется небольшой магазин на 5 зарядов, который вставляется с правой стороны ствольной коробки. Магазин представляет собой линейный клип, и после каждого выстрела, он передвигается вручную влево, для подачи следующей пули.

Стрельба пулями из винтовки Crosman MK-177 производится следующим образом. Производится накачка воздуха подствольным насосом. Ручка затвора, которая находится слева ствольной коробки, отводится назад, тем самым производится взвод курка. Затем магазин передвигается на одну позицию влево. После ручка затвора двигается вперед, тем самым досылаем пулю из магазина в патронник. Затем нажимается спусковой крючок для выстрела. После этого весь процесс повторяется.

Можно также стрелять и стальными шариками, только их зарядка производится другим образом. Для запаса шариков в ствольной коробке Crosman MK-177 есть специальный бункер, а отверстие для загрузки шариков находится справа над рукояткой и прикрыто поворотной задвижкой. После загрузки шариков в бункер, нужно передвинуть переключатель, находящийся возле магазина для шариков и произвести встряску винтовки. При этом шарики из бункера будут поступать в магазин. После его заполнения, а в обойму входит 18 зарядов, нужно перевести переключатель в другое положение.

Для стрельбы шариками передвигать клип уже не надо, и для подачи боеприпасов необходимо только взводить затвор, а затем досылать его вперед. Шток затвора подмагничен, поэтому при взводе шарик подхватывается из магазина автоматически (на следующем фото видно, как держится шарик на торце штока). Таким образом перед выстрелом нужно производить взвод и досыл, и конечно перед каждым выстрелом необходимо производить накачку насосом.

Винтовка Crosman MK-177 имеет ручной предохранитель. Он сделан в виде кнопки, расположенной в углу спусковой скобы. Когда кнопка нажата с правой стороны ствольной коробки, то винтовка снята с предохранителя и вокруг выступающей части кнопки виден красный ободок. Если нажать на кнопку справа, то поставим винтовку на предохранитель, и спуск будет заблокирован.

На винтовке Crosman MK-177 не установлено никаких прицельных приспособлений, однако в комплекте есть мушка и диоптрический прицел. Можно установить их, а можно сразу поставить коллиматорный или оптический прицел, если предполагается стрельба на дальнее расстояние или если винтовка предназначается для охоты. Кроме длинной планки Пикаттини, которая идет сверху ствольной коробки, есть две небольшие планки по бокам, поэтому при желании можно поставить еще лазерный целеуказатель или фонарик.





Нашли ошибку на сайте? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Не нашли товар?

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион