Каталог

Crosman C11 – популярный мощный пистолет

Перефразируя высказывание из известного фильма «Белое солнце пустыни» можно сказать: «Мощность, удобство, компактность и доступная цена пистолета, – что еще нужно любителю пневматики». Crosman C11 долгое время является популярным пневматическим пистолетом, именно благодаря хорошей мощности, удобству и невысокой стоимости. Пистолет C11 не является копией какого-то определенного образца оружия, но облик модели имеет черты современных пистолетов.

Crosman C11 – популярный мощный пистолет


Перефразируя высказывание из известного фильма «Белое солнце пустыни» можно сказать: «Мощность, удобство, компактность и доступная цена пистолета, – что еще нужно любителю пневматики». Crosman C11 долгое время является популярным пневматическим пистолетом, именно благодаря хорошей мощности, удобству и невысокой стоимости. Пистолет C11 не является копией какого-то определенного образца оружия, но облик модели имеет черты современных пистолетов.

Корпус Crosman C11 изготовлен из пластика, пистолет имеет внутренний стальной стволик и металлический магазин. Спусковой крючок изготовлен из металлического сплава. Под стволом есть планка Вивера, поэтому при желании можно установить тактические аксессуары, то есть лазерный целеуказатель или фонарик. Прицельные приспособления состоят из средних размеров мушки и целика. Пистолет относительно компактный и его вес составляет 500 грамм.

С правой стороны пистолета имеется надпись С11, а под ней располагается предохранитель. Он сделан в виде небольшого переключателя, который двигается в горизонтальной плоскости и имеет два положения. Если переключатель находится в правом положении, то пистолет стоит на предохранителе. В этом случае спусковой крючок отсоединен от ударно-спускового механизма, и свободно нажимается. Если передвинуть предохранитель влево, то пистолет будет готов к стрельбе. При этом в основании переключателя будет видна красная точка, которая предупреждает, что пистолет снят с предохранителя.

На рукоятке имеется кнопка вытянутой формы, которая служит для извлечения магазина. Магазин у пистолета Crosman C11 металлический, и при нажатии на кнопку, легко выскальзывает из рукоятки под собственным весом. Конструкция магазина очень удачная и используется на многих пистолетах Crosman. Пистолет стреляет стальными шариками, и в магазин вмещается 20 зарядов. Чтобы зарядить боеприпасы, подаватель шариков нужно сдвинуть вниз, где он автоматически зафиксируется, а снизу магазина появится штырек. После зарядки шариков в отверстие, которое расположено ближе к основанию магазина, нужно нажать на эту кнопочку и досылатель освободится от фиксации. Затем магазин вставляется в рукоятку пистолета.


На магазине имеются две прорези для фиксатора, поэтому обойма имеет два положения. Например, если кратковременно нажать на кнопку сброса магазина, то он выйдет из рукоятки только на сантиметр. В таком положении можно производить холостые выстрелы, поскольку не будет происходить подачи шарика в ствол. Если еще раз нажать на кнопку или в первый раз держать кнопку дольше, то магазин полностью выскользнет из рукоятки пистолета. Пистолет стреляет самовзводом, для этого требуется только нажимать на спусковой крючок. Спуск у пистолета Crosman C11 мягкий и ровный, только относительно длинный.

В пистолете используется система «подвижного ствола», что обеспечивает приличную мощность и экономию газа. При нажатии на спусковой крючок, стальной стволик двигается вперед, и сжимает пружину. Если смотреть на пистолет сбоку, то видно как стволик выдвигается из дульного среза. Одновременно происходит подача шарика в казенную часть. Затем стволик срывается из зацепления, и под действием пружины бьет по клапану, одновременно захватывая шарик. За счет того, что во время выхода газа из клапанного механизма стволик плотно прижат, весь газ идет на производство выстрела. По паспорту мощность пистолета составляет 146 м/сек, что больше чем у многих более дорогих и крупных пистолетов.

В процессе тестирования можно отметить такой факт, говорящий о мощности пистолета. Деревянный брус, на котором стояли банки и другие предметы, играющие роль мишеней, оказался весь нашпигован стальными шариками. Стрельба велась на расстоянии 7-10 метров, и от стрельбы из пистолетов со скоростью пули 120 м/сек на дереве оставались только вмятины. После стрельбы из Crosman C11 на дереве получилась «инкрустация» из шариков. Кучность пистолета на дистанции 10 метров составляет примерно 7 см, что вполне достаточно для развлекательной стрельбы, и в частности для пликинга.


Вам может быть интересно

Вам может быть интересно

Будь всегда в курсе!

Новости и акции только для своих

Спасибо за подписку!

Вы успешно подписались на на наши новости, теперь каждую неделю мы будем отправлять вам самые новые и интересные новости

Наверх
Вход
Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РЕГИСТРАЦИЯ

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

ВЫСЛАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ СТРОКУ

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Авторизоваться
Зарегистрироваться

Обратная связь

Пожалуйста введите номер телефона или проверьте корректность ввода

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Предзаказ товара

Товара нет в наличии, заполните форму, чтобы узнать о поступлении товара

ПРЕДЗАКАЗ ТОВАРА

Заполните Телефон или email