Каталог

Crosman C-TT

Отечественный пистолет ТТ-33 или «Тульский Токарев» в представлении не нуждается. Популярность пистолета ТТ была обусловлена высокой пробивной способностью пули, хорошей надежностью, достаточной меткостью и небольшой стоимостью производства. В годы Великой отечественной войны пистолет ТТ был личным оружием офицерского состава Красной Армии, и прекрасно зарекомендовал себя как боевое короткоствольное оружие.

Crosman C-TT – пневматический вариант легендарного пистолета ТТ


Отечественный пистолет ТТ-33 или «Тульский Токарев» в представлении не нуждается. Популярность пистолета ТТ была обусловлена высокой пробивной способностью пули, хорошей надежностью, достаточной меткостью и небольшой стоимостью производства. В годы Великой отечественной войны пистолет ТТ был личным оружием офицерского состава Красной Армии, и прекрасно зарекомендовал себя как боевое короткоствольное оружие.


Пневматических реплик ТТ калибра 4,5 мм. на данный момент очень мало, и один из вариантов выпускает компания Crosman. Модель носит название C-TT, и имеет внешний вид и габариты легендарного пистолета.


Пистолет Crosman C-TT сделан из металлического сплава, поэтому вес модели составляет 800 грамм, что почти соответствует огнестрельному прототипу, который весит 854 грамма без патронов. Расположение элементов управления пистолетом такое же как на боевом ТТ, то есть кнопка выброса магазина и рычаг затворной задержки находятся на своих местах. Огнестрельный ТТ не обладал предохранителем, и чтобы поставить пистолет на предохранительный взвод, нужно было на треть хода взвести курок.

Пневматический Crosman C-TT имеет ручной предохранитель, который находится с правой стороны рамки и замаскирован под штифт клипсы, которая удерживает рычаг затворной задержки. Предохранитель выполнен в виде небольшого переключателя, и для того чтобы поставить пистолет на предохранитель, необходимо сдвинуть его влево. Тогда спусковой крючок окажется заблокированным. Курок при этом можно взвести, но спусковой крючок не нажимается. Для снятия пистолета с предохранителя, переключатель сдвигается вправо.

У пистолета Crosman C-TT подвижный затвор, поэтому можно взвести курок движением затвора, или поставить пистолет на затворную задержку. У пистолета работающий рычаг затворной задержки, поэтому затвор снимается с задержки, нажатием на соответствующий рычаг. Затвор пистолета имеет мелкие насечки, что характерно для пистолетов ТТ послевоенных годов выпуска.

Магазин у пистолета металлический и извлекается нажатием на кнопку сброса магазина, расположенной на рамке пистолета, около спусковой скобы. Пистолет использует для стрельбы сферические пули калибра 4,5 мм. В обойму умещается 18 стальных шариков, которые загружаются в отверстие сверху магазина. Перед этим подаватель шариков отодвигается в нижнее положение, и фиксируется в пазу поворотом вправо. Отверстие в обойме сквозное, поэтому при зарядке одну сторону нужно закрыть пальцем, а с другой загружать стальные шарики.

Баллончик устанавливается в рукоятку пистолета, и для получения доступа к отсеку для баллончика нужно снять левую накладку на рукоять. На накладке имеется небольшой лепесток, за который она подцепляется, а для удобства захвата лепестка, снизу рукояти есть небольшое углубление. После закручивания баллона с газом, накладка защелкивается на место. Накладки на рукоять изготовлены из мягкого пластика с матовой поверхностью, которая более шероховатая на ощупь, чем оригинальные накладки ТТ.

Пистолет Crossman C-TT стреляет самовзводом, а также с предварительного взвода курка. Модель обладает приличной для шаромета кучностью. Например, на дистанции 5 метров при стрельбе по мишени, пули не выходили из круга, диаметром 3,5 см. На расстоянии 10 метров, легко поражаются предметы, габаритами 10-12 см. Одного баллона хватает на 7-8 магазинов с полноценными выстрелами. То есть в пересчете на боеприпасы, получается не менее 120 выстрелов. При тестировании было остреляно 10 магазинов, но с 9-го магазина скорость шарика уже существенно ниже.

При стрельбе с предварительного взвода ход спускового крючка короче. Взвести курок можно как большим пальцем, так и движением затвора на себя. Чтобы не было задержек и осечек, при стрельбе самовзводом, надо перед следующим выстрелом полностью отжимать спусковой крючок. Если быстро нажимать на спуск, то можно вести довольно скоростную стрельбу.

Вам может быть интересно

Вам может быть интересно

Будь всегда в курсе!

Новости и акции только для своих

Спасибо за подписку!

Вы успешно подписались на на наши новости, теперь каждую неделю мы будем отправлять вам самые новые и интересные новости

Наверх
Вход
Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РЕГИСТРАЦИЯ

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

ВЫСЛАТЬ КОНТРОЛЬНУЮ СТРОКУ

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Авторизоваться
Зарегистрироваться

Обратная связь

Пожалуйста введите номер телефона или проверьте корректность ввода

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Предзаказ товара

Товара нет в наличии, заполните форму, чтобы узнать о поступлении товара

ПРЕДЗАКАЗ ТОВАРА

Заполните Телефон или email