Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Новости и статьи

03.02.2018

Umarex Ruger Mark I – пневматический «Ругер».


Такие названия пистолетов как Кольт, Браунинг, Вальтер, Макаров, знают даже простые обыватели, мало знакомые с оружием. Однако наряду с этими именитыми представителями оружия есть другие пистолеты, которые в свое время были очень популярны, и воплощали последние технические достижения. Одним из таких пистолетов можно назвать модель Ruger Mark I.

Этот мелкокалиберный пистолет был выпущен в 1949 году американской оружейной компанией Sturm, Ruger & Co, а его разработчиком был американский оружейник Уильям Баттерман Ругер. Пистолет Ruger Mark I Standart был очень удобным надежным и аккуратным пистолетом, калибра .22, и со временем было выпущено множество его интересных модификаций.

Модель Umarex Ruger Mark I - это пневматическая реплика одноименного огнестрельного пистолета. Нельзя сказать, что пистолет является копией оригинальной модели, поскольку «Ругер» это мелкокалиберный пистолет, а модель от Umarex это пружинно-поршневой тип пневматики. Поэтому из-за особенностей конструкции модель Umarex Ruger Mark I гораздо крупнее.


Длина пистолета составляет 360 мм, а вместе со съемным надульником, который служит для перелома ствола 460 мм. Пистолет продается в довольно большой коробке. В комплекте поставляется инструкция в виде небольшого альбома, и пластиковый надульник, который в инструкции называется рукояткой перезаряжания.


Внешние элементы корпуса вместе с рукояткой пистолета изготовлены из пластика. Стальной нарезной стволик длиной 166 мм. также запрессован в пластиковую оболочку, имитирующую внешний ствол. Цилиндр пистолета сделан из металла его верхняя часть открыта и является ствольной коробкой пистолета. Из металла также сделаны тяги, кронштейн и другие элементы механизма. Поэтому вес пистолета немаленький и составляет 1,21 кг.

Рукоятка пистолета имеет выемки под пальцы, а боковые части имеют шероховатую поверхность. Верхняя часть рукоятки с обеих сторон пистолета имеет углубления, а кнопочный предохранитель располагается прямо над рукояткой, поэтому пистолетом удобно пользоваться обеими руками. Следовательно, модель Ruger Mark I подходит, в том числе и стрелкам левшам. Ручной предохранитель сделан в виде прямоугольной кнопки. Если нажать на кнопку с левой стороны рамки, то пистолет встанет на предохранитель и спусковой крючок будет заблокирован. При этом кнопка появится с правой стороны рамки, и для снятия пистолета с предохранителя ее также нужно будет нажать. Верхняя часть появившейся кнопки имеет красный цвет, что предупреждает стрелка, что пистолет снят с предохранителя.

Пистолет Umarex Ruger Mark I пружинно-поршневого типа, поэтому взводится переломом ствола. Перед зарядкой желательно поставить пистолет на предохранитель. Поскольку ствол относительно небольшой, то для удобства взвода используется рукоятка перезаряжания в виде пластикового надульника. Она одевается на ствол по направляющим, и служит рычагом при переломе ствола. После взвода пружины, в казенную часть ствола вставляется пуля калибра 4,5 мм, и ствол возвращается исходное состояние.

Пистолет оборудован открытыми прицельными приспособлениями. Целик и мушка имеют вставки из оптических волокон контрастных цветов – у мушки красная вставка, а у целика зеленая. Фибероптические нити качественные, и при пробной стрельбе в недостаточно освещенном помещении, торцы волокон довольно ярко «светились». Мушку и прицел на фоне темной мишени различить было трудно, и прицеливаться было удобно по ярким контрастным точкам.

При стрельбе отдача почти не чувствуется, несмотря на высокую мощность выстрела. Вероятно, в модели используется система гашения отдачи. Производитель заявляет скорость пули из пистолета, на уровне 182 м/сек. Поскольку у пистолета небольшой ствол, то мощность обеспечивается большим объемом цилиндра и сильной пружиной. Во время первых выстрелов, пистолет стрелял кучно, но попадания уходили на «7 часов» от центра мишени, поэтому понадобилась регулировка прицела.

Целик пистолета регулируется по вертикали с помощью винта под шлицевую отвертку, а по горизонтали регулировка осуществляется маленьким барабанчиком. Как осуществлять регулировку прицела описывается в инструкции. После необходимых поправок пистолет стал точно стрелять, оставляя на мишени четкие ровные отверстия, при использовании матчевых пуль.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион