Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Новости и статьи

11.02.2018

Пневматическая винтовка Crosman Summit


Пневматическая модель Summit производства компании Crosman – это классическая пружинно-поршневая винтовка, взвод которой производится переломом ствола. Ложе винтовки изготавливается из дерева, и имеет лакированное покрытие, поэтому модель красиво смотрится и отлично подойдет в качестве подарка.

В конструкции Crosman Summit используется обычная витая пружина, поэтому модель будет интересна для стрелков, предпочитающих классический вариант винтовки. Стильному облику винтовки, дополнительную солидность придает большой оптический прицел, который идет в комплекте.

Имея такой оптический прицел можно использовать винтовку, в том числе и для охоты. Правда на российский рынок винтовка поставляется, как и все другие варианты, с дульной энергией до 7,5 Дж. В принципе, чтобы получить высокую скорость пули, можно установить оригинальную боевую пружину, которую обычно добавляют в комплектацию винтовки. Конечно, такая лакированная модель требует более бережного отношения, тем более на охоте, зато в перерывах между стрельбами эта винтовка будет отлично смотреться на стене, в качестве интересного элемента интерьера.

С обеих сторон, на цевье винтовки Crosman Summit есть участки с декоративной насечкой, которая имеет также и практическое применение. Поскольку поверхность ложе в основном глянцевая, то в местах с насечкой удобно удерживать винтовку. Такая же насечка имеется на шейке и рукоятке приклада.

Приклад винтовки имеет своеобразную форму с высоким гребнем, а на торце приклада располагается затыльник из резины. Он предназначается для более удобного прицеливания и для смягчения отдачи. Приклад, как и все ложе имеет симметричную форму, поэтому будет удобен как правшам, так и левшам.

Также одинаково удобно будет пользоваться праворуким и леворуким стрелкам типом предохранителя, который используется на винтовке Crosman Summit. Рычажок предохранителя находится внутри спусковой скобы, и он похож на небольшой спусковой крючок. Если рычаг придвинут вплотную к спусковому крючку, то винтовка на предохранителе и выстрел произвести не получится. Для снятия блокировки нужно передвинуть флажок вперед от спускового крючка.

Ствол стальной, а поскольку винтовка Crosman Summit сразу комплектуется оптикой, то обычных прицельных приспособлений она не имеет. Только на конце ствола расположен надульник из мягкого пластика. Используя надульник удобно производить переломку ствола при зарядке винтовки. Он также выполняет и свое прямое предназначение, стабилизацию полета пули, во время вылета из ствола, за счет отсечения вихревых потоков воздуха.

Перелом ствола осуществляется относительно легко и после зарядки пули, он свободно возвращается в исходное положение. После зарядки винтовки желательно быстрее произвести выстрел, чтобы пружина долго не находилась в сжатом состоянии и со временем не теряла своих свойств.

В коробке винтовка, прицел и крепление находятся отдельно, поэтому перед стрельбой нужно закрепить оптику на площадке с кольцами, а затем прицел в сборе установить на винтовку. Для этого сверху ствольной коробки есть планка ласточкин хвост, а в комплекте имеется шестигранный ключ.

Конечно сразу после установки оптики, винтовка точно стрелять не будет, поэтому нужно отрегулировать оптический прицел и пристрелять винтовку. Регулировка производится барабанами, которые находятся сверху и справа прицела. Они вращаются со щелчками, то есть фиксируются в каждом положении, а по окружности имеется цифровая шкала с рисками.

Прицел марки Center-Point 3-9x40 имеет переменную кратность, и регулировку резкости в зависимости от дистанции стрельбы. Также в небольших пределах производится регулировка диоптрий окуляра. За счет большого диаметра объектива, прицел обладает хорошей светосилой, что позволяет использовать его при слабой освещенности.



Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион