Более 50000 товаров с доставкой по России
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать город
8 800 700-82-56 (по России бесплатно)
×
В вашей корзине
нет товаров

Новости и статьи

11.02.2018

Охолощенный револьвер Наган «Р-412»


Среди охолощенного оружия в продаже уже присутствуют варианты револьверов системы Нагана от разных производителей. Не остались в стороне и ижевские оружейники. Ижевским механическим заводом (Байкал) был выпущен охолощенный Наган, который по паспорту обозначается как Р-412.


Многие помнят модель сигнального Нагана под названием Р-2 от ижевского механического завода. А поскольку выпуск сигнальных револьверов уже прекращен, ему на смену пришел револьвер Р-412, в охолощенном варианте, под патрон светозвукового действия 10ТК. Поскольку здесь уже используются более мощные светозвуковые патроны, то и звук выстрела соответственно громче и соответствует настоящему Нагану.


Разумеется, все основные части револьвера деактивированы. Это барабан, ствол и рамка револьвера, поэтому из него нельзя произвести выстрел боевым патроном, а также не получится использовать части этого Нагана в настоящем револьвере. Поэтому такой охолощенный револьвер продается в свободном порядке, без лицензии. Вот один из элементов деактива обозначен на следующем фото. Это рассекатель, приваренный в казенной части ствола револьвера.


Из других вариантов деактивации можно отметить шпильку, а точнее штифт у дульного среза, а также втулки в каморах барабана. На барабане имеется надпись лазером «списано» и также надписью обозначен калибр револьвера «10ТК». Охолощенный Наган Р-412 разбирается, так же как и боевой образец, поэтому для чистки, смазки или просто для собственного удовольствия можно разобрать револьвер и перебрать весь ударно-спусковой механизм.


Как уже обозначили в начале статьи, револьвер Р-412 использует для имитации стрельбы светозвуковые патроны калибра 10ТК. Заряжается револьвер стандартно, как и все другие Наганы. Откидывается вправо дверца барабана, и, поворачивая барабан, патроны вставляются по одному. После отстрела всех семи патронов, если гильзы не вытаскиваются свободно, то можно воспользоваться штатным шомполом-экстрактором. То есть все действия по зарядке-разрядке, и стрельбе из охолощенного револьвера соответствуют обращению с боевым Наганом.


Поскольку охолощенный револьвер Р-412 изготавливается из настоящего исторического образца Нагана, то на револьвере сохранены различные клейма и год выпуска изделия. Поэтому попадаются образцы револьверов различных годов выпуска. Военные 40-х годов, довоенные 30-х, или более ранние, 20-х годов. Например данный вариант, который служит объектом для нашего обзора был выпущен в 1929 году тульским оружейным заводом.


Ударно-спусковой механизм у этого Нагана двойного действия, поэтому можно стрелять и с предварительного взвода и самовзводом. Бабахает револьвер Р-412 громко, выстрел иногда сопровождается огневой вспышкой из ствола, особенно хорошо заметной в сумерки или темное время суток.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион