Более 50000 товаров с доставкой по России
8 800 700-82-56(по России бесплатно)
8 (495) 720-45-18Москва
В вашей корзине
нет товаров

Новости и статьи

14.08.2017

Охолощенное оружие набирает популярность, и со временем появляются новые образцы как длинноствольного, так и короткоствольного оружия из этого сегмента. Одним из производителей является компания «Молот-оружие», которая как известно, маркирует свои изделия индексом ВПО. В этом обзоре рассмотрим модель ВПО-526, а по сути это охолощенный револьвер Наган.

Можно отметить, что ВПО-526, это на данный момент уже третий вариант охолощенного Нагана. Есть модель СО 95/9 ОХ тульского оружейного завода. Следующий вариант это РХНТ деактива «Молот-Армз», и модель ВПО-526 это соответственно производства Молот-Оружие. Все модели имеют свой калибр, и используют для имитации стрельбы разные светозвуковые патроны.

Также охолощенные Наганы разных изготовителей несколько отличаются и деактивом. По закону об Оружии деактивированы должны быть все основные части оружия, а у револьвера это ствол, патронник, барабан. Во всех моделях охолощенных Наганов у дульного среза, а также в казенной части ствола устанавливаются каленые шпильки, а барабаны деактивируются по-разному. Если, например, у модели тульского деактива в каморах барабана также установлены шпильки, то в модели ВПО-526 в барабане со стороны ствола вставлены специальные втулки.

Охолощенные Наганы, в том числе и ВПО-526 изготавливаются путем деактивации настоящих револьверов. Поэтому встречаются Наганы различных годов выпуска, как военные, так и довоенные, а также более ранние экземпляры. Охолощенный револьвер комплектуется паспортом, где прописан серийный номер данного Нагана, а также на ВПО-526 еще наносится свой номер изделия.

Наган производства-деактива «Молот-Оружие» использует для имитации стрельбы патроны светозвукового действия калибра 10х24. Эти шумовые патроны применяются также в некоторых моделях охолощенных ПМ. Револьвер системы Нагана, как известно, вмещает 7 патронов. Для снаряжения барабана светозвуковыми патронами, нужно отодвинуть вправо дверцу барабана, и прокручивая барабан, по одному вставлять патроны.

Наган ВПО-526, это револьвер с ударно-спусковым механизмом двойного действия. Поэтому стрелять можно как с предварительного взвода курка, так и самовзводом. Выстрел из охолощенного Нагана сопровождается громким звуком, а также снопом пламени из ствола. Соответственно этот охолощенный револьвер можно использовать не только просто для «бабахинга», а и на реконструкциях, и в качестве действующего реквизита на съемках фильмов.

После отстрела всех семи светозвуковых патронов, гильзы также извлекаются через открытую дверцу по одной. Если стреляная гильза не вытаскивается руками, то можно воспользоваться штатным экстрактором револьвера.


Вам может быть интересно

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.

Регион